?

Log in

No account? Create an account
Rotterdam ZOO - Something beautiful remains — LiveJournal

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

Links
500px
Panoramio

April 25th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
10:50 pm - Rotterdam ZOO




Недавно дописала несколько фоторепортажей по позапрошлогоднему походу по Карпатам (нужно догонять накопившийся материал, пока новые впечатления не перекрыли старые) и уже заканчиваю рассказы про Францию и Грузию, а пока хотела показать несколько фотографий, а точнее портретов животных, и сказать пару слов про зоопарк Блейдорп в Роттердаме, в котором они были сделаны.

Зоопарк очень большой, один из крупнейших в Европе. В большинстве наших зоопарках после посещения остается щемящее чувство жалости к неухоженным, недокормленным зверушкам, Блейдорп же является полной противоположностью и может убедить, что зоопарки бывают прекрасными, раздольными с чистыми вольерами и жизнерадостными животными. Зоопарк вынесен за пределы города и под него отведена большая территория.

Ближе всего ко входу в большом вольере с бассейном живут морские котики и сразу за ними находится океанариум. Только на этом участке можно можно провести полдня, наблюдая за играми котиков или прогуливаясь по стеклянному лабиринту и разглядывая его обитателей. Дальше можно выбрать одно из шести направлений: сходить в Европу или Азию, прогуляться по Африке или посетить Южную и Северную Америки. В каждой зоне живут соответствующие материку животные. Везде установлены указатели, таблички, карты, все для удобства посетителей. Для детей вообще раздолье - есть детские площадки, паровозики, машинки для передвижения по парку, канатная дорога и много еще разных интересностей.









Почти нигде не видела клеток, у всех животных просторные вольеры, очень много зелени, видна попытка воссоздать естественную среду обитания каждому виду. В некоторых вольерах вообще не было никаких ограждений! Т.е. можно подходить, протягивать руку и гладить по голове сурка, если он, конечно, позволит.





Многие животные, в том числе редкие, производят в зоопарке потомство, поэтому часто можно посмотреть на чьих-то детенышей. Только за прошедшие пару лет в зоопарке появились маленькие тигрята, львята, жираф, белый медвежонок и слоненок.
Медведица по кличке Олинка. В прошлом году у нее родился медвежонок, за малышом в берлоге можно было наблюдать через веб-камеру.















Впечатления остались разнообразные и очень приятные. В целом понятно, что животным тут комфортно (насколько может быть комфортно в зоопарке), что за ними ухаживают и хорошо кормят. Чтобы увидеть всех животных, нужно выделить целый день и, поверьте, он не будет проведен зря.


(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:yazon
Date:May 3rd, 2012 04:33 am (UTC)
(Link)
С Днём Рождения!
[User Picture]
From:norely
Date:May 10th, 2012 08:33 am (UTC)
(Link)
спасибо! :)
[User Picture]
From:haidamac
Date:May 3rd, 2012 11:36 am (UTC)
(Link)
З днем народження!!!
[User Picture]
From:norely
Date:May 10th, 2012 08:34 am (UTC)
(Link)
дякую:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:norely
Date:August 8th, 2012 10:33 am (UTC)
(Link)
сурок лучше всех умеет позировать :)

> Go to Top
LiveJournal.com